Racing. Кто-нибудь увлекается?, Street, Drag, Night, Power и т. д.
| plastilin |
Отправлено: 27.10.2004, 21:16 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 2.9.2003
|
ну удачи тебе в этом нелегком деле! ходовую на 1102 нужно переделывать-в стоке она конечно слабое место этих машин! а с движкой че нибудь будеш делать?али сделал уже?
|
|
|
| acalex |
Отправлено: 28.10.2004, 0:47 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
С нами с: 29.2.2004
|
| | | plastilin: "а с движкой че нибудь будеш делать?али сделал уже?" |
Ну как известно, любые доработки надо начинать с кузова, тормозов, далее управляемость, и двигатель. По причине наличия 2-х таврий опишу, чего добился на старой таврии с двигателем 1100см3: 13 сек до 100 км/ч, максималка – 155 - 160 км/ч.( спидометр при этом далеко за цифры уходил : -). Сейчас она подвергается глубокой модернизации: местное усиление кузова и вварной каркас безопасности. Аналогично установлю ходовую с тормозами от «десятки». Поставлю стабилизатор поперечной устойчивости от 2108. Далее пружины «Плаза» с переменным шагом витка и амортизаторы Плаза-спорт или Монро-Рефлекс от Гольфа 1. Теперь двигатель: установка блока на 1300см3 с балансировкой и небольшим облегчением маховика + увеличение диаметра впускных и выпускных каналов на 15%(довольно экстремальный для тавры вариант), установка клапанов от 21083, втулок клапанов от BMW. Естественно полировка впускного тракта. Может и инжектор от 21102 поставлю. Ну и завершающий штрих: паук 4-2-1 (снова на заказ надо), главная пара 4.13 и прямоточный выпуск. Вот это будет аппарат. По расчетам разгон до 100км/ч 8-9 секунд. Ну салон, например от Форда фиесты 90-х годов очень хорошо подходит торпедо.
На новой Тавре двигатель 1200см3: Особо пока ничего не делал, но в планах: 1.Установка карбюратора от Нивы с дополнительным эконостатом, измененной формой кулачка УН, увеличенным объемом УН. 2.Доработка ГБЦ по варианту старой тавры 3.Естественно нулевик (машинка с ним на верхах очень легко крутится, наверное за счет уменьшения длины впускного тракта). 4.Полировка и совмещение ГБЦ, карба. По подсчетам, разгон до 100 в районе 11…11,5 сек.
Вкратце, вроде все :-).
|
|
|
| acalex |
Отправлено: 28.10.2004, 0:51 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
А может еще и распредвал с широкими фазами поставлю на старую тавру. Оказывается в ОКБ динамика и на тавра их делают.
|
|
|
| ScheFF |
Отправлено: 28.10.2004, 19:43 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
С нами с: 21.3.2003
|
| | plastilin, 27.10.2004, 19:05 на москвиче движки гильзованные |
Серьезно что ли? Это на каком движке-то? На Уфе?
|
|
|
| GDI |
Отправлено: 28.10.2004, 21:33 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
С нами с: 8.4.2004
|
2acalex: и по стоимости у тебя выйдет дороже, чем иномарка, какая нить,.. не забудь- у таврии передний привод, и всякие там шрузы просто не расчитаны на такую нагрузку-у тебя все ломаться будет, как только ты на газ притопишь...
|
|
|
| plastilin |
Отправлено: 28.10.2004, 22:01 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
то scheff ДА всеми любимые УЗАМы являются гильзованными в чем мне видится их неоспоримое преимущество в плане тюнинга!тот же полтора литровый уфимец после приложения умелых ручек превращается в 1.8 а ели уж очень экстремально то и в 2.2!! То gdi ну ломатся то конечно будет если не усилить это дело,а я полагаю acalex мимо этого не пройдет:)
|
|
|
| acalex |
Отправлено: 28.10.2004, 23:04 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
| | | GDI:и по стоимости у тебя выйдет дороже, чем иномарка, какая нить,.. |
Ни чуть не сомневаюсь. Просчитал бюджет - без каркаса около 60 тыс. рублев. Продать после доработок смогу за 1500-2000 тыс. $, правда с большим вопросом по времени.
| | | GDI:не забудь- у таврии передний привод, и всякие там шрузы просто не расчитаны на такую нагрузку-у тебя все ломаться будет, как только ты на газ притопишь... |
На самом деле, оказывается, что это не так. По опыту людей, которые эксплуатируют аналогичные машины, да еще и с ВАЗовскими форсированными двиглами, учавствуют в "стритракинге" (но не Штирлиц на белой тавре), ресурс ШРУСов, шаровых, подшипников ступиц, и т.д. приближается к 100 тыс. км. Думаю, что это не плохо, тем более, что у меня мощи поменьше будет.
| | | plastilin:всеми любимые УЗАМы являются гильзованными в чем мне видится их неоспоримое преимущество в плане тюнинга!тот же полтора литровый уфимец после приложения умелых ручек превращается в 1.8 а ели уж очень экстремально то и в 2.2!! |
Если не секрет, то как 2.2 получают? Расточка + увеличение хода поршня ?
|
|
|
| GDI |
Отправлено: 29.10.2004, 8:53 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
2plastilin: вижу ты хорошо знаком с москвичевскими движками. Можешь мне сказать чем отличается дефорсированный москвичевский двигатель от обычного??,.кроме сил, конечно...
|
|
|
| GDI |
Отправлено: 29.10.2004, 8:55 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
| | acalex, 28.10.2004, 23:04 риближается к 100 тыс. км |
а я думал что это в станидарте такая ситуация,..разве бывают какие нить запчасти у наших машин, которые ходят больше 100 тыс?????????!!!!
|
|
|
| acalex |
Отправлено: 30.10.2004, 0:03 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
| | | GDI: а я думал что это в станидарте такая ситуация,..разве бывают какие нить запчасти у наших машин, которые ходят больше 100 тыс???????!!! |
Имел ввиду, что ресурс не снизится, а останется прежним и даже повысится. Шаровые на Таврии в среднем служат 30-80тыс.км. А с шаровыми 2108 ресурс будет не менее 80тыс.км. А запчасти-долгожители бывают: ШРУСЫ прошли на старой 127 тыс. км. , да и люфтов нет пока, учитывая, что перед лежачими полицейскими не торможу, забираюсь в бездорожье. Правда машинка старая 89г.в., а тогда качество было на ура.
|
|
|
| acalex |
Отправлено: 30.10.2004, 0:05 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
Вспомнил!!! А ШРУСы то у меня немецкие, теперь понятен секрет долголетия.
|
|
|
| plastilin |
Отправлено: 30.10.2004, 0:31 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
to gdi решил на вшивость меня проверить? ну насколько я понял ты спрашивал про 412 дэ,то биш дефорсированный! а отличался он помимо лошадиных сил (а их в нем было 67 при 5800об/мин) уменьшенной степенью сжатия т.е движок был под низкооктановый бензин(степень сжптия 7.1) путем дополнительной прокладки (еще та же тема была с подрезанными поршнями) из ныне выпускаемых (узамов)дефорсированным можно обозвать наверно токо узам 1.8 под 80 бензин
|
|
|
| plastilin |
Отправлено: 30.10.2004, 0:41 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
знаю дохуя примеров когда на отечественных авто запчасти служат больше 100 тыков... 1ая запчасть-движок.проверено на опыте:) 2я запчасть-пепельница:) ну и далее см первую строчку...
|
|
|
| plastilin |
Отправлено: 30.10.2004, 0:42 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
то асаlex ну да ты в принципе прав...там правда не ровно 2.2 получается а 2.140!
|
|
|
| plastilin |
Отправлено: 3.11.2004, 0:05 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
..

|
|
|
| Ichor |
Отправлено: 10.11.2004, 17:03 · Адрес этого сообщения
|
«Козерог»
С нами с: 10.11.2004
|
По поводу VW Bora, от обвеса которого тут народ фигеет: Парнишку зовут Саня, машинка очень прикольная, только двигло не тюнил, только выпускной ну и внешне обвес диски, коробка Автомат, он по этому поводу сильно убивается:) и ещё говорит что найти тормоза нормальные не может, а то штатные слабоваты...
|
|
|
| plastilin |
Отправлено: 26.11.2004, 0:25 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
на мой взгляд этот обвес не стоит тех бабок которые за него отвалили!
|
|
|
| Виталий |
Отправлено: 26.11.2004, 13:18 · Адрес этого сообщения
|
Программист МАИ♥Экслер
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 30.11.2002
|
Кстати, про тот скай белый написали в журнале "Форсаж": http://www.nismo-club.ru/magazine/forsag0104/Характеристик правда не дали. А турбина там одна :)
|
|
|
| Inter |
Отправлено: 29.11.2004, 19:24 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.1.2004
|
| | Виталий Иосипян, 26.11.2004, 12:18 Характеристик правда не дали. А турбина там одна :) Карточка пользователя · Отправить личное сообщение · WWW |
Хороша турбина, ничего не скажешь... :)))
|
|
|
| acalex |
Отправлено: 9.12.2004, 19:01 · Адрес этого сообщения
|
«Обер-козерог»
|
Уважаемые тюнеры! Делающие все своими силами. Соблюдайте, плиз, технику безопасности, а то радости от результата можно и не получить. Сам думал, что при работе с электроинструметом со мной ничего не произойдет. Вроде и опыт большой. Но пример товарища, отрезавшего пальцы не научил уму-разуму. Так что думайте, перед тем, как что-то делать.
С уважением, Саша.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|